Печать

«Создание рейтинга управляющих организаций»

УГЖН области на основании положения о рейтингировании и в соответствии с критериями оценки проведено присвоение рейтинга управляющим организациям по итогам работы за 2016 год.

Целью данного проекта будет являться проведение рейтингирования 124 управляющих организаций, действующих на сегодняшний день на территории Белгородской области, по 4-х уровневой модели к апрелю 2017 года.

Результатом проекта будет являться опубликованный рейтинг управляющих организаций в Белгородской области, как для собственников помещений многоквартирных домов, так и для самих управляющих организаций для стимула в своей работе. Что в конечном итоге приведет к улучшению предоставляемых услуг в связи с возникновением конкуренции в данной сфере между управляющими организациями.

Кроме того данный рейтинг позволит органам государственной власти и органам местного самоуправления области провести объективный анализ деятельности управляющих организаций.

Методика рейтингования управляющих организаций подразумевает 4-х уровневую модель:

• Уровень А – Высокий;

• Уровень В – Выше среднего;

• Уровень С – Средний;

• Уровень D – Низкий.

1.1 Разработанный перечень критериев

1.2 Разработка система оценки критериев

1.3 Разработанная 4-х уровневая система рейтингования

1.4 Положение о рейтингировании

2.5 Рейтинг управляющих организаций

 Рейтинг управляющих организаций,  по показателю "Уровень сбора взносов на капитальный ремонт общего имущества (смотреть)