Среда, 12 Июль 2017 00:00

Пресс-релиз: О необходимости исполнить обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ в полном объеме.

До 01 июля 2017 года все поставщики информации (в том числе управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы и ресурсоснабжающие организации) обязаны разместить в ГИС ЖКХ виды информации, предусмотренные Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и приказом Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

С этого момента граждане должны получить возможность видеть информацию о своей квартире и доме в режиме реального времени. С 1 января 2018 года наступит административная ответственность для всех организаций за неразмещение информации в системе.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» ресурсоснабжающие организации, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в многоквартирные дома, жилые дома обязаны размещать в ГИС ЖКХ информацию о своей деятельности. Также они должны размещать информацию об объектах, которая используется для поставки ресурсов (об объектах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, используемых для предоставления коммунальных услуг, поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома; производственные и инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций; о перечне, об объеме, о качестве и стоимости ресурсов, поставленных для предоставления коммунальных услуг, ценах (тарифах) на них и др., в том числе сведений о лицевых счетах).

Вновь созданным товариществам собственников жилья, еще не прошедшим регистрацию, необходимо срочно принять меры по регистрации в ГИС ЖКХ.