03 Фев 2020 12:26

Пресс-релиз: РУКОВОДИТЕЛИ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СДАЮТ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

При успешном прохождении экзаменуемый получает аттестат, действительный в течение 5 лет.

Прохождение квалификационного экзамена – обязательное лицензионное требование к руководителям управляющих организаций, закрепленное ст. 193 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Нарушение требований влечёт наложение административных штрафов от 250 до 300 тыс. рублей

Обновление жилищного законодательства требует регулярного пополнения и актуализации знаний в сфере ЖКХ. Тестирование выявляет уровень владения необходимой информацией руководителей управляющих организаций. Оно проводится лицензионной комиссией по утверждённому графику. Впервые такой аттестационный экзамен провели пять лет назад.

Порядок его проведения, как и сами вопросы, утверждены приказом Минстроя России от 05.12.2014 г. №789/пр. Тестирование проходит за компьютером. Из двухсот вопросов экзаменуемому случайным образом предлагается 100 с несколькими вариантами ответов. Для прохождения экзамена отводится 2 часа. Пройти его может не только директор, но и сотрудники управляющей организации. Руководители заинтересованы в компетентных работниках, поэтому такой вариант часто практикуется.

Аттестат выдается на 5 лет, но для его получения должно быть не менее 86 правильных ответов из 100.

С начала года переаттестацию успешно прошли 60 директоров управляющих компаний региона. Сведения о полученном квалификационном аттестате содержатся в реестре на Портале открытых данных правительства области, а также на сайте регионального управления государственного жилищного надзора.

В ближайшие месяцы переаттестацию для получения лицензии на предоставление услуг пройдут около 150 руководителей управляющих компаний.

ТРК "Мир Белогорья"

Дата последнего изменения: 03 Фев 2020 12:37